Главная / Выставки / Другие выставки
media partners


vek-vendinga


Vending report


лого_EVA


Другие выставки

 

10-я международная выставка вендинговых технологий и систем самообслуживания.

С 23 по 25 марта 2016 года в Москве прошла 10-я международная выставка вендинговых технологий и систем самообслуживания VendExpo.


По сравнению с 2015 годом VendExpo 2016 показала прирост выставочных площадей на 50%. 74 компании из 11 стран представили свыше 113 брендов. 33 компании приняли участие впервые. Среди новых участников: Gerhardt, «ПепсиКо Россия», Master Card, «Росавтоматторг», Smartnova Group, Daint, «Конфуд», FSTOR, Vendotek и другие.

Из постоянных участников на выставке были представлены компании UVENCO, NECTA, «Вавилон Вендинг», «Сиба Вендинг», «Формтрэйд», «Алмафуд», Gumballs, Telemetron, завод «САМ», Wizardgum, «Профессиональные и торговые автоматы» и многие другие.

Выставку посетили предприниматели и специалисты из всех регионов России, а также из Казахстана, Армении, Беларуси, Узбекистана, Азербайджана, Украины, стран Западной и Восточной Европы. Всего за три дня было зафиксировано 3392 посещения.

По словам Бориса Белоцерковского, президента Национальной ассоциации автоматизированной торговли, «вендинг чувствует себя хорошо», однако это состояние омрачает ожидание законодательных инициатив по внедрению ККТ, которые могут сильно испортить жизнь вендорам, если не будут приняты с поправками, принимающими во внимание специфику вендинговой торговли.

«Хорошее самочувствие» вендинга показала и прошедшая выставка. Конечно, далеко не все гладко, но отрасль развивается, чему способствуют высокая маржинальность бизнеса, способность быстро реагировать на изменения и  большой потенциал рынка, оцениваемый экспертами в 1 000 000 торговых аппаратов по всей России.

Производители рассматривают вендинг как привлекательный и, главное, перспективный канал сбыта, о чем на форуме «Вендинг в России: новые правила игры» говорили представители компаний «ПепсиКо Россия», «Яблокофф» и NPM Group. Высоко оценивают возможности российского рынка вендинга и представители зарубежных компаний. К примеру, компании Gerhardt (Германия), Zonzini (Италия), Fenix Imvico (Испания) и Pyramid (США), впервые принявшие участие в выставке, поделились своими планами увеличить продажи за счет выхода на рынок РФ.   

23 и 25 марта прошел международный деловой форум «Вендинг в России: новые правила игры», на котором обсудили возможности взаимодействия города и бизнеса; эффективные модели управления вендинговой сетью в кризис; перспективы вендинговой отрасли в случае внедрения ККТ и многое другое.

По словам Екатерины Сойак генерального директора компании EMTG (организатора выставки), выставка VendExpo 2016 еще раз показала, что вендинг – гибкий и адаптивный бизнес. Он по-прежнему остается привлекательным для инвестиций. Кроме того внедрение вендинговых технологий на предприятиях и в розничных сетях повышает их конкурентные преимущества. Любая выставка – это отражение состояния отрасли. И VendExpo 2016 продемонстрировала, что у вендинговой индустрии есть перспективы для развития.

Выставка прошла под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке НААТ, ОПОРА РОССИИ, РАСПП, EVA.

 




Международная выставка автоматизированной торговли  Eu'Vend & coffeena завершилась 26 сентября 2015 года с чрезвычайным успехом.

186 экспонентов из 25 стран представили посетителям выставки последние тенденции и инновации по темам вендинг, кофе, горячие напитки, сопутствующие продукты, снеки, холодные напитки, ингредиенты, платежные системы, стаканчики и сервис.

Более 5000 посетителей из 59 стран, цифры свидетельствует о росте посещаемости. Доля иностранных посетителей выросла примерно на 40 процентов. Прежде всего, зафиксировано большее количество посетителей из Италии, Нидерландов, Австрии, Польши и Швейцарии.

"В 2015 году Eu'Vend & coffeena удалось представить всех крупнейших производителей торговых автоматов на одной площадке», говорит  Katharina C. Hamma, главный операционный директор Koelnmesse GmbH."

Немецкая Торговая Ассоциация (BDV), являющаяся спонсором Eu'Vend & coffeena, также отметила исключительный результат выставки. «Eu'Vend & coffeena  является важным источником вдохновения. Многие идеи и концепции будут иметь положительное влияние на развитие отрасли в ближайшие месяцы», отметил Karl-Heinz Blum, пресс-секретарь BDV.

В дополнение к высокой степени интернациональности выставки, профессионализм посетителей был важным критерием, который способствовал хорошему настроению среди экспонентов. По данным независимого опроса, проведенного среди посетителей, 67 процентов респондентов участвуют в процессе принятия решений о покупке.

На выставке были представлены ключевые операторы, такие как Dallmayr Automatenservice, Coca-Cola, AP and die CA Group, caffé & co., Maas, ServiPlus, Geile, Kaffee Partner, JOBmeal, SV, and Selecta.

"Мы готовились к выставке в течение полутора лет, развиваясь  с намерением представить новый бренд  'La Rhea'  посетителям Eu'Vend & coffeena. Все прошло гладко, высочайшее качество обсуждений, профессиональные дискуссии.  В целом, это была самая успешная Eu'Vend & coffeena. Результатом для нас стала премия "Vending Star", прокомментировал  Frieder Steigler управляющий партнер servomat steigler Vertriebs- & Beratungs GmbH.

Посетители выставки также были довольны. В частности, ассортимент представленной на выставке продукции соответствовал ожиданиям 81 процента опрошенных посетителей. В дополнение к уже представленным ранее торговым автоматам серьезное внимание уделялось  в первую очередь машинам с большими сенсорными экранами.

Активно посещались лекции и дискуссии в зоне 'Red Sofa' и международный круглый стол экспертов автоматизированной торговли «Взгляд на дальнейшее развитие вендинга».

Выставка прошла при поддержке Европейской Вендинговой Ассоциации (EVA).

 


 


Приглашаем предпринимателей посетить IX Международную специализированную выставку автоматизированной торговли и систем самообслуживания VendExpo,а также мероприятия делового форума, которые пройдут при поддержке НААТ  с 11 по 13 марта 2015 года в ЦВК Экспоцентр, павильон №7.

Этот год станет особенно интересным для участников мероприятия.  Как отражается экономическая и политическая ситуация на рынке вендинга, какие возможности и перспективы развития есть у компаний – эти и многие другие вопросы будут раскрыты в рамках деловой программы форума VendExpo «Вендинговая Россия. Перезагрузка».

В первый день 11 марта деловая программа откроется круглым столом, в ходе которого представители бизнеса и власти обсудят: Что происходит с российским вендингом? Каковы его перспективы в условиях кризиса? Какие новые ниши стоит занять уже сейчас? Как заработать на последних трендах? Чем могут помочь власти лидерам рынка и новичкам? К участию в круглом столе приглашены Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы; Борис Белоцерковский, президент Национальной Ассоциации Автоматизированной Торговли (НААТ); Александр Калинин, президент «ОПОРА РОССИИ», а также представители региональных администраций и предприниматели.

В первый же день будет обсуждаться новая для форума тема - «Вендинг, как канал сбыта для российских производителей». Есть ли у российских производителей шанс занять место на полках вендингового аппарата? Каким требованиям должны соответствовать продукты, реализуемые через торговые аппараты? Как выстраивать работу с сетями? Эти и многие другие темы будут подняты во время дискуссии вендорами и российскими производителями.

Также 11 марта представитель Европейской вендинговой ассоциации Дэвид Ирвин расскажет о трендах развития вендинга в мире и о том, как кризис повлиял на рынок автоматизированной торговли в Европе, а компания Necta представит свои новейшие разработки. 

Центральным событием второго дня форума станет круглый стол для начинающих предпринимателей «Меняющийся рынок –  новые возможности. Вендинг: инструкция для начинающих». На этот раз о том, как осваивать новые рынки в кризис, какие ошибки нельзя допускать ни в коем случае, а где стоит рискнуть расскажут  не только крупные операторы, но и владельцы небольших сетей из Москвы и регионов.

В этот же день 12 марта пойдет речь о влиянии западных санкций и роста курса зарубежных валют на импорт вендингового оборудования. Директор по продажам компании CPI в СНГ Владимир Белозеров представит новые технологии платежей в вендинге, а представитель компании Futurerobot расскажет о дополнительных источниках монетизации существующей сети за счет повышения конверсии и применения перспективных технологий ru-bots. Из принципиально новых тем второго дня отметим семинар, посвященный возможностям партнерства крупного ритейла и вендинговых операторов, который проведет Дмитрий Бергельсон, директор по развитию бизнеса ФТС «Пятёрочка».

12 марта компания EMTG совместно с РОСЧАЙКОФЕ проведет 7-й профессиональный конкурс «Лучший вендинговый напиток». Среди компаний, которые будут бороться за лучшее качество напитка -  «СИБА ВЕНДИНГ», «ВАВИЛОН ВЕНДИНГ», «АЛМАФУД», «Эталон вкуса», «Уникум» и другие. 

Посещение выставки и мероприятий делового форума бесплатное при предварительной регистрации на сайте в разделе «Посетителям» http://www.vendingexpo.ru/

Организатор выставки – компания EMTG, +7 495 249 11 09+7 495 249 11 09

Контактное лицо: Виктория Казакова, info@expomtg.com



С 7 по 10 мая в Милане , Павильоны 2 и 4 выставочного центра Fieramilanocity, пройдет IX Международная выставка Venditalia, крупнейшее событие в индустрии вендинга, рекомендуемое для посещения каждому участнику вендингового сообщества.




Venditalia является наиболее важным международным событием в области автоматизированной торговли.

Здесь с нетерпением ждут всех основных игроков на мировом вендинговом рынке, предоставляя возможность открыть для себя самые инновационные технологические решения и новые продукты для торговых автоматов.

Производители и поставщики встретятся с менеджерами, чтобы заключить сделки, обменятся опытом, ознакомиться с инновациями, окунутся в  профессиональную среду.

Всего несколько дней все участники рынка автоматизированной торговли будет под одной крышей крупнейшего в Италии выставочного центра Fieramilanocity.

До встречи на Venditalia!

 







Выставочные проекты VendExpo и EEVEX объединяются с целю создания единой, крупнейшей в Восточной Европе профессиональной вендинговой выставки.

На протяжении нескольких лет в России проводились две профессиональных специализированных выставки, посвященных индустрии автоматизированной торговли. Оба выставочных проекта собирали большое количество участников и посетителей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Однако существование двух крупных национальных выставок не соответствовало общемировой практике  - страны-лидеры европейской индустрии автоматизированной торговли проводят одну  профессиональную выставку, являющуюся центральным событием отрасли. В свете формирования единого европейского плана вендинговых выставок менеджмент EEVEX и VendExpo принял решение объединить усилия в рамках нового совместного проекта, сочетающего все лучшее, что было в двух выставках. Традиционно сильная по составу участников выставка VendExpo была дополнена обширной конференционной программой EEVEX.

VendExpo прошла с 19 по 21 марта в выставочном центре «Экспоцентр» в Москве.

В выставке приняли участие - 67 компаний, 20 из которых - иностранные участники (Нидерланды, Чехия, Великобритания, Германия, Италия, Украина, Китай, Япония, Испания и Канада).

Компании продемонстрировали 113 брендов из индустрии вендинговой торговли и автоматизированного сервиса. Помимо традиционных автоматов по продаже кофе, снеков и воды были представлены: аппараты по продаже горячего питания, витаминных коктейлей; автоматизированные терминалы, разработанные для выдачи кредитных карт, займов наличными средствами, оформления полисов ОСАГО; новая система загрузки вендинговых аппаратов InCup; новинки платежных систем; большой выбор ингредиентов для торговых автоматов; новое программное обеспечение; современные решения для уличного вендинга; и другие новинки отрасли.

Работу выставки сопровождал деловой форум «Вендинговая Россия. Перспективы для малого и среднего бизнеса». Мероприятия форума посетили около 900 человек. В рамках форума выступили более 15 ведущих специалистов отрасли России и мира, представители государственных структур, торговых и общественных объединений, а также первые лица крупнейших вендинговых компаний России.

Сайт мероприятия: www.vendingexpo.ru

 


БИЗНЕС ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ EEVEX 2013 ПРЕДСТАВЛЕНА ЗДЕСЬ

Международная специализированная выставка EEVEX 2013 – одно из главных событий в европейской индустрии вендинга, объединяющая крупнейших российских и мировых производителей, дистрибьютеров и поставщиков оборудования и технологий в рамках одной экспозиции.

Специализированная выставка EEVEX 12-13 марта в КРОКУСЭКСПО представила вниманию посетителей инновационные технологии и разработки для индустрии вендинга: более 100 крупнейших компаний из России, стран ближнего и дальнего зарубежья познакомили более 5000 посетителей с торговыми аппаратами, периферийными устройствами, наполнителями и не только.

С увеличением сегмента автоматизированной торговли на российском рынке растут и возможности вендинговых компаний. Наблюдается повышение их заинтересованности в использовании страховых, банковских услуг, а также поиске оптимальных решений для осуществления перевозок, охраны своей продукции. Выставка EEVEX 2013 отражает состояние отрасли.

 

 


 

 

7-я Международная специализированная выставка VendExpo-Russia – это ежегодный проект для бизнеса в сфере автоматизированной торговли.  (20-22 марта 2013 г., ЦВК «Экспоцентр», Москва).

 

ПОСТ РЕЛИЗ VENDEXPO 2013

БИЗНЕС ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ VENDEXPO 2013 

 

Основные цифры и факты VendExpo Russia 2013:

На выставке было представлено 75 брендов из 13 стран, среди которых: Германия, Италия, Испания, Великобритания, США, Австрия, Канада, Япония, Финляндия, Россия и другие.

Новинки рынка экспонировали 90% участников;

В мероприятиях Бизнес Программы приняли участие более 600 предпринимателей и специалистов отрасли.

Выставку посетили 3700 профессиональных посетителей из России, стран СНГ и Европы.

Три дня работы специализированной выставки VendExpo-Russia как в зеркале отразили тенденции развития вендинга России.

Обращает на себя внимание рост интереса к рынку автоматизированной торговли со стороны предпринимателей. В этом году выставку посетило рекордное количество посетителей -  3700 человек, из которых, по оценкам участников выставки, подавляющее большинства представляло исключительно целевую аудиторию: предприниматели, производители оборудования и ингредиентов, операторы вендинговых сетей, планирующие расширение бизнеса.

Подводя итог, можно смело утверждать, что предпринимательская активность в вендинговом бизнесе высока – ведь он на подъёме, что и продемонстрировала выставка VendExpo Russia 2013. Осталось дело за главным - поддержать инициативу на государственном уровне, обеспечив не только и не столько субсидиями, сколько благоприятным деловым климатом, включая правовое и фискальное регулирование.