VendExpo
НААТ член ОПОРЫ РОССИИ


media partners


Vending report


EVA


vek-vendinga


Новости НААТ

 

Участвуйте в голосовании за интересную для Вас тему семинара.

Темы семинаров на выбор: *
Как правильно создать (оформить) коммерческое предложение?
Заключение договоров аренды: правила и тонкости, ошибки
Семинар с профессиональным бариста: как правильно подобрать настройки в зависимости от сорта кофе и торгового автомата
Технологии вендинга: APP, банковские карты, интеграция с 1С
Мерчендайзинг. Как грамотно взаимодействовать с поставщиками
Особенности нестандартного вендинга (автоматы по продаже газ. воды, горячей еды, массажные кресла)
Организация работы с call-центром: как правильно общаться с клиентами, законодательные аспекты
SMM-маркетинг: как продвигать вендинг в соц.сетях
Работа с арендаторами. Правила успешной установки
Налоги и налогообложение в вендинге
Мотивация сотрудников, трудовые регламенты для операторов




Тема: Новости НААТ

 
17 июля 2020

Департамент ветеринарии об оформлении ВСД системы Меркурий в автоматизированной торговле


Получен ответ Департамента ветеринарии на обращение НААТ по вопросу оформления ВСД системы Меркурий при автоматизированной торговле.

17.06.2020г. № 227-20

Директору Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности
Минсельхоза РФ
Афониной М.И.

Уважаемая Марина Игоревна!

Получив Ваш ответ №25/1607 от «24» июня 2019г., просим подтвердить правильность его трактовки. То есть, вендинговая компания, занимающаяся продажей подконтрольной продукции через свою сеть автоматизированных автоматов, вправе не оформлять ВСД в системе «Меркурий» при транспортировке подконтрольной продукции со склада в автоматизированный автомат и обратно, а достаточно лишь гасить ВСД на складе временного хранения при получении подконтрольной продукции, даже в том случае, если вендинговая компания не является производителем подконтрольной продукции в предприятии общественного питания.

Вендинговые компании осуществляют реализацию подконтрольной продукции с помощью автоматизированных автоматов, к таким компаниям в первую очередь, относятся представители малого и среднего предпринимательства. Автоматами, с помощью которых в автоматическом режиме без участия человека реализуется подконтрольная продукция (молоко), в своем большинстве, являются кофемашины. Ориентировочный объем распределяемой продукции отраслью составляет около 27тыс. тонн в годовом измерении. Не считая молока и молочной продукции, в автоматизированной торговле осуществляется реализация продукции, произведенной партиями в предприятиях общественного питания. На данный момент отдельно взятой вендинговой компании приходится обрабатывать в среднем около 300 операций в день для оформления ВСД при отправке подконтрольной продукции со склада, что составляет примерно 14 часов непрерывной работы одного сотрудника. Данные показатели приведены только по снековым автоматам. Показатели по кофейным автоматам намного выше, в связи с установкой большего количества данных автоматов. Трудозатраты, связанные с оформлением ВСД неизбежно приводят к необходимости приема на работу сотрудников, обслуживающих исключительно систему Меркурий, а особенность реализации подконтрольной продукции без участия персонала организации, все равно делает невозможным гашение ВСД в месте реализации подконтрольной продукции – в автоматизированном автомате.

Просим дать оценку нашей трактовки Вашего ответа №25/1607 от «24» июня 2019г и в случае неправильной трактовки и наличия обязанности вендинговых компаний оформлять ВСД в системе «Меркурий» при перемещении подконтрольной продукции со склада до автоматизированного автомата и обратно, просим Вас рассмотреть возможность включения в п. 15 или п. 16 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России от 27декабря 2016г. № 589, положения об отсутствии требования оформления ВСД компаниями, занимающиеся продажей подконтрольной продукции через сеть автоматизированных автоматов при перемещении подконтрольной продукции со склада до автоматизированного автомата и обратно, в случае возможности гашения ВСД на складе временного хранения при получении подконтрольной продукции.
Наша просьба вызвана наличием в отрасли многотысячного парка автоматизированных автоматов и обязательное оформление сопровождающих документов при реализации подконтрольных товаров с использованием автоматов повлечет огромные финансовые потери для всей вендинговой отрасли, связанные с содержанием большого числа сотрудников, занимающихся оформлением сопровождающих документов и штрафных санкций, в случае нарушения данного условия или полный отказ от реализации подконтрольной продукции, что повлечет за собой сильнейшую стагнацию отрасли.


Президент Национальной Ассоциации
Автоматизированной Торговли/ НААТ Б.Г. Белоцерковский

Ответ Департамента ветеринарии (прилагается) комментирует юрист НААТ Александр Родин:

- при продаже напитков (в состав которых входит молоко) через торговые автоматы, приготовляющих такие напитки, гашение ВСД производится в момент отпуска со склада вендингового оператора;

- аналогично и для точек общепита, где используются кофейные (настольные) аппараты (не торговые автоматы);

- при продаже снэков (в частности молочных продуктов в заводской упаковке) через торговые автоматы по продаже готовой продукции (снэков), гашение ВСД производится при размещении продукции непосредственно в торговом автомате (т.е. "торговой точке")

файл Ответ Департамента ветеринарии 14.07.2020 215.29 Кб

Показать все Следующая






Aqsi