Telemetron
Aqsi


НААТ член ОПОРЫ РОССИИ


media partners


Vending report


EVA


vek-vendinga


Новости НААТ

 

Участвуйте в голосовании за интересную для Вас тему семинара.

Темы семинаров на выбор: *
Как правильно создать (оформить) коммерческое предложение?
Заключение договоров аренды: правила и тонкости, ошибки
Семинар с профессиональным бариста: как правильно подобрать настройки в зависимости от сорта кофе и торгового автомата
Технологии вендинга: APP, банковские карты, интеграция с 1С
Мерчендайзинг. Как грамотно взаимодействовать с поставщиками
Особенности нестандартного вендинга (автоматы по продаже газ. воды, горячей еды, массажные кресла)
Организация работы с call-центром: как правильно общаться с клиентами, законодательные аспекты
SMM-маркетинг: как продвигать вендинг в соц.сетях
Работа с арендаторами. Правила успешной установки
Налоги и налогообложение в вендинге
Мотивация сотрудников, трудовые регламенты для операторов




Тема: Новости НААТ

 
15 июля 2019

Встреча ассоциаций НААТ и АППВР


10 июля состоялась встреча представителей Национальной ассоциации автоматизированной торговли и Ассоциации производителей питьевой воды в розлив.

На встрече обсуждались вопросы нормативной базы, регулирующей автоматизированную торговлю, проведения совместных законодательных инициатив, а также общие вопросы сотрудничества ассоциаций.

Национальная ассоциация автоматизированной торговли («НААТ») является некоммерческой организацией, объединяющей юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в области автоматизированной торговли (продажа товаров и оказание услуг (вендинг) через торговые автоматы) в России.

Федеральным законом от 03.07.2016г. № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (п 11 ст. 7) установлено, что Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, могут не применять в составе таких торговых автоматов контрольно-кассовую технику до 1 июля 2018 года.

Федеральным законом от 06.06.2019г. № 129-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (п. 1 ст. 2) установлено, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.

Согласно «ГОСТ Р 51303-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения» (утв. Приказом Росстандарта от 28.08.2013г. № 582-ст) торговля с использованием автоматов относится к форме розничной торговли.

По ст. 346.27. НК РФ: «…Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле…», а «…Розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация продукции собственного производства (изготовления)…»

На основании изложенного, индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, осуществляющие торговую деятельность по реализации горячих (кофейных) напитков через торговые (вендинговые) автоматы, обязаны применять контрольно-кассовую технику, т.е. предоставленный до 01.06.2021г., согласно п. 1 ст. 2 ФЗ от 06.06.2019г. № 129-ФЗ «О внесении изменений …» срок возможности неприменения ККТ для этой категории ИП не относится к розничной торговле через торговые автоматы.

Предыдущая Показать все Следующая






Aqsi