Telemetron
Aqsi


НААТ член ОПОРЫ РОССИИ


media partners


Vending report


EVA


vek-vendinga


Новости НААТ

 

Участвуйте в голосовании за интересную для Вас тему семинара.

Темы семинаров на выбор: *
Как правильно создать (оформить) коммерческое предложение?
Заключение договоров аренды: правила и тонкости, ошибки
Семинар с профессиональным бариста: как правильно подобрать настройки в зависимости от сорта кофе и торгового автомата
Технологии вендинга: APP, банковские карты, интеграция с 1С
Мерчендайзинг. Как грамотно взаимодействовать с поставщиками
Особенности нестандартного вендинга (автоматы по продаже газ. воды, горячей еды, массажные кресла)
Организация работы с call-центром: как правильно общаться с клиентами, законодательные аспекты
SMM-маркетинг: как продвигать вендинг в соц.сетях
Работа с арендаторами. Правила успешной установки
Налоги и налогообложение в вендинге
Мотивация сотрудников, трудовые регламенты для операторов




Тема: Новости НААТ

 
23 марта 2019

ФГИС Меркурий в вендинге


22.02.19 Министерством сельского хозяйства РФ был опубликован проект приказа «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648», который предполагает расширение с 1 июля системы ветеринарной сертификации на готовую молочную продукцию с соответствующим расширением системы электронной ветеринарной сертификации. Принимая во внимание важность обеспечения ветеринарной безопасности территории РФ, НААТ не может не указать на те проблемы, с которыми столкнется сегмент «вне дома», при переходе на ЭВС.

К сегменту общественного питания в первую очередь относятся представители малого и среднего предпринимательства, а также предприятия, профильная деятельность которых не связана с реализацией продуктов питания, такие как держатели офисных помещений, объектов здравоохранения, образования и госучреждений. Как правило, на этих точках расположены промышленные кофемашины, использующие для приготовления конечного продукта молоко в сухом или жидком виде. В настоящее время фактическая сеть размещения данных аппаратов измеряется тысячами адресов и сотнями тысяч юридических лиц.

В случае распространения ветконтроля на данные категории конечные получатели ингредиентов будут вынуждены регистрироваться в ГИС «Меркурий» для гашения ветеринарных сертификатов. Как уже было сказано выше, для многих из предприятий сегмента «вне дома» реализация продуктов питания не является профильной деятельностью. Фактически, в подавляющем большинстве они являются конечными потребителями данной продукции. В этой связи, обязанность регистрироваться в системе и выполнение роли «гашения сертификатов» станет для них несоизмеримым административным барьером, подталкивающим их к отказу в использовании ветподконтрольных продуктов. Подобное развитие событий нанесет существенный урон индустрии, значительно сократит ассортимент предлагаемой продукции.

В этой связи, НААТ считает необходимым включить представителей НААТ в рабочую группу при МСХ касательно расширения ветеринарного контроля на готовую молочную продукцию.

29.03.19 в Торгово-промышленной палате РФ состоялась сессия рабочей группы по вопросам электронной ветеринарной сертификации, нормативно-правовому регулированию ФГИС "Меркурий" в производстве, перевозке и ритейле продукции животного происхождения. Заместитель руководителя Россельхознадзора Власов Николай Анатольевич проинформировал присутствующих, что с 1 июля оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде является обязательным для некоторых продуктов, сухое молоко входит в этот список. Также он добавил, что все остальные продукты, содержащие сырье животного происхождения, попадают под сертификацию уже с 1 ноября 2019 года.

файл Перечень молочной продукции 13.67 Кб

Предыдущая Показать все Следующая






Aqsi