VendExpo
лого_EVA


НААТ член ОПОРЫ РОССИИ


media partners


Vending report


vek-vendinga


Новости НААТ

 

Участвуйте в голосовании за интересную для Вас тему семинара.

Темы семинаров на выбор: *
Как правильно создать (оформить) коммерческое предложение?
Заключение договоров аренды: правила и тонкости, ошибки
Семинар с профессиональным бариста: как правильно подобрать настройки в зависимости от сорта кофе и торгового автомата
Технологии вендинга: APP, банковские карты, интеграция с 1С
Мерчендайзинг. Как грамотно взаимодействовать с поставщиками
Особенности нестандартного вендинга (автоматы по продаже газ. воды, горячей еды, массажные кресла)
Организация работы с call-центром: как правильно общаться с клиентами, законодательные аспекты
SMM-маркетинг: как продвигать вендинг в соц.сетях
Работа с арендаторами. Правила успешной установки
Налоги и налогообложение в вендинге
Мотивация сотрудников, трудовые регламенты для операторов




Тема: Новости НААТ

 
24 октября 2018

ФНС России о применении ККТ


Начальнику Управления оперативного контроля ФНС России А. В. Бударину
----------------------------------------------------------
127381, г. Москва, ул. Неглинная, д. 23
25.09.2018г. № 08/28

Уважаемый Андрей Владимирович!

В связи с вступившими в силу с июля 2018 года изменениями в законодательство России, регулирующего применение контрольно-кассовой техники, в адрес НААТ поступают обращения от вендинговых организаций, связанные с организационно-техническими проблемами при функционировании онлайн касс при продаже товаров через торговые автоматы.

В силу требований п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003г. № 54-ФЗ ККТ должна применяться на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением специальных случаев.

Как известно, в соответствии с положениями Федерального закона от 22.05.2003г. № 54-ФЗ, в случае возникновения технических сбоев (временное отсутствие связи, поломка и т.п.) ККТ, пользователю контрольно-кассовой техники необходимо сформировать кассовый чек коррекции по каждой произведенной хозяйственной операции, предназначенный для внесения сведений о расчете в фискальный накопитель (и последующей передачи в налоговые органы) в случае, если обязанность применения контрольно-кассовой техники ранее выполнена не была (информация о расчете в контрольно-кассовую технику внесена не была и (или) не передана в налоговые органы). При этом в целях исключения привлечения к административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники пользователю контрольно-кассовой техники необходимо сообщить в налоговый орган подробную информацию о произведенной корректировке расчетов, в том числе реквизиты указанных чеков коррекции.

Однако, отсутствует какое-либо регулирование или разъяснения в случае возникновения технических «внештатных» ситуаций, при которых из-за временного отсутствия или перебоев онлайн-связи (или сбоев в электропитании), что вполне часто может происходить в торговых автоматах, фискальный документ не может быть сформирован при продаже товара, а формируется через некоторое время после восстановления связи и/или подключения электроэнергии. И, если при отключении электроэнергии допустима приостановка продажи товаров через автоматы, то при перебоях в онлайн доступе к связи такая приостановка невозможна. То есть, формирование такого фискального документа не в момент продажи товара будет являться административным правонарушением.

НААТ просит ФНС России разъяснить о необходимых действиях пользователя ККТ и их порядке при возникновении вышеизложенной ситуации в целях соблюдения действующего законодательства о ККТ и недопущения совершения административных правонарушений, ответственность за которые установлена статьёй 14.5. КоАП РФ,


Председатель Правления НААТ В.Н. Васильев


файл Ответ ФНС от 24.10.2018 292.7 Кб

Предыдущая Показать все Следующая






Aqsi