VendExpo
НААТ член ОПОРЫ РОССИИ


media partners


Vending report


EVA


vek-vendinga


Новости НААТ

 

Участвуйте в голосовании за интересную для Вас тему семинара.

Темы семинаров на выбор: *
Как правильно создать (оформить) коммерческое предложение?
Заключение договоров аренды: правила и тонкости, ошибки
Семинар с профессиональным бариста: как правильно подобрать настройки в зависимости от сорта кофе и торгового автомата
Технологии вендинга: APP, банковские карты, интеграция с 1С
Мерчендайзинг. Как грамотно взаимодействовать с поставщиками
Особенности нестандартного вендинга (автоматы по продаже газ. воды, горячей еды, массажные кресла)
Организация работы с call-центром: как правильно общаться с клиентами, законодательные аспекты
SMM-маркетинг: как продвигать вендинг в соц.сетях
Работа с арендаторами. Правила успешной установки
Налоги и налогообложение в вендинге
Мотивация сотрудников, трудовые регламенты для операторов




Тема: Новости НААТ

 
01 апреля 2016

10-я международная выставка вендинговых технологий и систем самообслуживания.



По сравнению с 2015 годом VendExpo 2016 показала прирост выставочных площадей на 50%. 74 компании из 11 стран представили свыше 113 брендов. 33 компании приняли участие впервые. Среди новых участников: Gerhardt, «ПепсиКо Россия», Master Card, «Росавтоматторг», Smartnova Group, Daint, «Конфуд», FSTOR, Vendotek и другие.


Из постоянных участников на выставке были представлены компании UVENCO, NECTA, «Вавилон Вендинг», «Сиба Вендинг», «Формтрэйд», «Алмафуд», Gumballs, Telemetron, завод «САМ», Wizardgum, «Профессиональные и торговые автоматы» и многие другие.


Выставку посетили предприниматели и специалисты из всех регионов России, а также из Казахстана, Армении, Беларуси, Узбекистана, Азербайджана, Украины, стран Западной и Восточной Европы. Всего за три дня было зафиксировано 3392 посещения.


По словам Бориса Белоцерковского, президента Национальной ассоциации автоматизированной торговли, «вендинг чувствует себя хорошо», однако это состояние омрачает ожидание законодательных инициатив по внедрению ККТ, которые могут сильно испортить жизнь вендорам, если не будут приняты с поправками, принимающими во внимание специфику вендинговой торговли.


«Хорошее самочувствие» вендинга показала и прошедшая выставка. Конечно, далеко не все гладко, но отрасль развивается, чему способствуют высокая маржинальность бизнеса, способность быстро реагировать на изменения и  большой потенциал рынка, оцениваемый экспертами в 1 000 000 торговых аппаратов по всей России.


Производители рассматривают вендинг как привлекательный и, главное, перспективный канал сбыта, о чем на форуме «Вендинг в России: новые правила игры» говорили представители компаний «ПепсиКо Россия», «Яблокофф» и NPM Group. Высоко оценивают возможности российского рынка вендинга и представители зарубежных компаний. К примеру, компании Gerhardt (Германия), Zonzini (Италия), Fenix Imvico (Испания) и Pyramid (США), впервые принявшие участие в выставке, поделились своими планами увеличить продажи за счет выхода на рынок РФ.   


23 и 25 марта прошел международный деловой форум «Вендинг в России: новые правила игры», на котором обсудили возможности взаимодействия города и бизнеса; эффективные модели управления вендинговой сетью в кризис; перспективы вендинговой отрасли в случае внедрения ККТ и многое другое.


По словам Екатерины Сойак генерального директора компании EMTG (организатора выставки), выставка VendExpo 2016 еще раз показала, что вендинг – гибкий и адаптивный бизнес. Он по-прежнему остается привлекательным для инвестиций. Кроме того внедрение вендинговых технологий на предприятиях и в розничных сетях повышает их конкурентные преимущества. Любая выставка – это отражение состояния отрасли. И VendExpo 2016 продемонстрировала, что у вендинговой индустрии есть перспективы для развития.


Выставка прошла под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке НААТ, ОПОРА РОССИИ, РАСПП, EVA.


Предыдущая Показать все Следующая






Aqsi